fbpx
Magazine di notizie, attualità, cultura, viaggi e tradizioni

Nutrizione

Diete e bufale web.

Categoria: Salute
Diete e bufale web.

Durante la mia attività di nutrizionista ho sempre cercato di spiegare con infinita sapienza che alimentarsi è una cosa seria. La natura ci ha messo a disposizione tutto ciò di cui abbiamo bisogno ma il nostro stile di vita negli anni è totalmente cambiato e fatichiamo a riconoscere quello che realmente ci dona benessere e […]

18 Ott 2021


UNA SANA ALIMENTAZIONE AIUTA ANCHE IL PIANETA.

UNA SANA ALIMENTAZIONE AIUTA ANCHE IL PIANETA.

Sapete che le nostre scelte alimentari, la scelta del cibo che ogni giorno mettiamo nei nostri piatti, possono avere un impatto importante sulle condizioni ambientali? Se analizziamo i dati relativi alle emissioni di gas serra delle famiglie europee, emerge come sia il cibo a contribuire di più al cambiamento climatico, con il 31% del totale […]

20 Set 2021


Come bilanciare un pasto?

Come bilanciare un pasto?

Ho notato che molte persone si trovano in difficoltà al momento di impostare un pasto bilanciato e completo di tutti i nutrienti; il risultato è spesso una dieta dissociata che risulta meno saziante sul lungo termine.Quindi, come bilanciare un pasto? Solitamente si fa riferimento a ciò che è stato consigliato dall’Harvard Medical School di Boston […]

17 Giu 2021


I lupini.

I lupini.

Conoscete i lupini?I lupini sono legumi originari dei Paesi Orientali e diffusi sin dai tempi più remoti nelle aree del Mediterraneo e del Medio Oriente, dove vedevano riconosciuto un ruolo importante nell’alimentazione umana, anche in virtù del fatto che si coltivavano molto più facilmente rispetto ad altri tipi di legumi. La pianta di lupino si […]

11 Mag 2021


Donna e Menopausa.

Donna e Menopausa.

Durante la menopausa la donna ha bisogno di un’alimentazione che le possa assicurare la presenza di fondamentali nutrienti per il suo benessere. Quali sono i principali nutrienti fondamentali per la donna in menopausa? Vitamina DLa carenza di vitamina D può rendere le ossa più fragili e nella peggiore delle ipotesi essere responsabile di osteoporosi. Ci […]

19 Apr 2021


L’importanza dell´integrazione nella ipercolesterolemia.

Categoria: Salute
L’importanza dell´integrazione nella ipercolesterolemia.

Per i pazienti con ipercolesterolemia moderata, in prevenzione primaria, ma che necessitano di una gestione clinica del problema, gli integratori svolgono un ruolo importante, in sinergia con la terapia alimentare corretta e con l’attività fisica. In questo contesto esistono infatti dei metodi naturali che aiutano a ridurre il colesterolo alto, soprattutto la lipoproteina LDL. Alcuni […]

25 Mar 2021


IL PESCE

IL PESCE

Il pesce è un alimento che ha un ottimo profilo nutrizionale: presenta proteine ad alto valore biologico, grassi (gli omega 3, di cui è particolarmente ricco il pesce azzurro, sono degli acidi grassiessenziali importanti per la protezione da malattie cardiovascolari). E’ ricco anche di vitaminedel gruppo B, iodio, calcio, fosforo, magnesio, ferro, selenio e sodio.Proprio […]

25 Mar 2021


Test Intolleranze Alimentari.

Test Intolleranze Alimentari.

Dato il particolare periodo, è importante mantenere in salute il nostro organismo seguendo uno stile di vita (anche alimentare) corretto, e rinforzando il nostro sistema immunitario. IL nostro metodoIl Test consiste in un’auto-misurazione impedenziometrica che permette di verificare la tolleranza dell’organismo ad alimenti ed elementi.L’apparecchiatura, progettata per Diètnatural e approvata dalla comunità europea, utilizza impulsi […]

15 Feb 2021


Gli alimenti in frigo: ognuno al suo posto.

Gli alimenti in frigo: ognuno al suo posto.

La causa principale delle tossinfezioni alimentari è rappresentata da microrganismi patogeni, quali: Salmonella, Listeria, E.coli, Campylobacter, che proliferano sulla superficie degli alimenti, per via di una scarsa igiene in cucina (mani non lavate o contatto con strumenti da cucina scarsamente disinfettati o utilizzati per diverse preparazioni, determinando il trasferimento dal cibo crudo a quello cotto) […]

15 Feb 2021


Avocado, proprietà e benifici. Quanto e come consumarlo:

Avocado, proprietà e benifici. Quanto e come consumarlo:

In molti mi chiedono se avocado e dieta vanno d’accordo.L’avocado è un frutto tropicale che per molto tempo è stato escluso dalle diete poiché molto calorico e ricco di grassi.L’avocado anche se è calorico contiene però pochi grassi saturi ed è ricco di grassi insaturi.Il frutto dell’avocado ci offre numerosi macro e micronutrienti molto benefici. […]

12 Gen 2021