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Torta salata con cavolo nero.

Categoria: Nutrizione
Torta salata con cavolo nero.

Come sapete, il cavolo nero è un alimento sano e ricco di proprietà benefiche. E’ un concentrato di vitamine, antiossidanti, sali minerali, numerose sostanze antiossidanti, è un coadiuvante nella cura delle ulcere gastriche e delle forme influenzali.
Per trarre il massimo beneficio dalle sue proprietà, andrebbe consumato crudo (è ottimo nelle insalate, soprattutto in abbinamento alla frutta secca) o appena sbollentato. Ma potremmo utilizzarlo anche come ho fatto io in questa torta salata che dite?
La ricetta
100 gr. di semola integrale
150 gr. di farina integrale
150 gr. di burro freddo
un cucchiaio di acqua ghiacciata
2 pizzichi di sale
un uovo

Per il ripieno:
3 uova intere
250 gr. di yogurt greco
100 gr. di Parmigiano Reggiano
sale e pepe
un mazzo di cavolo nero
un porro
olio extravergine di oliva.

Preparare la pasta brisée e lasciarla in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la pasta brisée e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Per il ripieno tagliare a fettine sottili il cavolo nero e il porro. Saltare a fuoco basso per alcuni minuti.
Mettere in una ciotola yogurt, uova e parmigiano Reggiano, sale, pepe e olio ed ottenere una crema. Aggiungere il cavolo nero e mettere tutto il composto nella pasta brisée.
Cuocere in forno per 35 minuti a 180 gradi.
Se vi piace questa idea, provatela subito!

 

Dott.ssa Azzurra Fini
Biologa Nutrizionista
Tel. +39 328 8633173