Magazine di notizie, attualità, cultura, viaggi e tradizioni

Gusto

“Un blu è per sempre”

“Un blu è per sempre”

      In prossimità delle pianure Trevigiane, con la REGIA di Chef Emanuele Rengo IlVicino presenta “un blu è per sempre”   PROTAGONISTA: BLU61, un gioiello caseario, una storia d’amore   SCENEGGIATURA: È così che fanno gli artisti quando amano: creano un’opera che sappia esprimere il loro sentimento. E quando l’artista è Antonio Carpenedo, […]

17 Mag 2023


L’origine della parola “Birralfina”

L’origine della parola “Birralfina”

La parola “birra” si pensa che derivi dal proto-germanico “beuwoz”, che significa “bevanda fermentata” + il nome “Alfina” sembra provenire dal latino “ad fines”, che significa “ai confini”, che indicherebbe la collocazione ai confini dell’altopiano rispetto al territorio comunale di Orvieto. Inoltre sapevi che… La birra offre diversi benefici per la salute, tra cui: • […]

17 Mag 2023


“SEGRETI CULINARI tra gli antichi Filari”

“SEGRETI CULINARI tra gli antichi Filari”

      Nella location suggestiva dei Castelli Romani, con la REGIA di Chef Emanuele Rengo IlVicino presenta “SEGRETI CULINARI tra gli antichi Filari” PROTAGONISTA: Le Primizie di Primavera.   SCENEGGIATURA: Per ottimizzare gli spazi gli ortolani dei castelli romani, i vignaroli, piantavano tra i filari dell’uva le verdure che avrebbero dato il loro frutto […]

3 Apr 2023


è Arrivata:

è Arrivata:

Ciao, sono Baltika una birra di Stile Imperial Stout. Sono intensa e piena di aromi, invitante, saporita ma sempre in equilibrio, tra le mie caratteristiche scoprirai che sono molto corposa, complessa, ricca e di colore marrone scuro. Al palato gusterai note di Cioccolato fondente, vaniglia, ciliegia e un tocco speciale di legno. Ricorda che per […]

3 Apr 2023


Non chiamatelo contorno.

Non chiamatelo contorno.

      Nella splendida location di Orvieto con la REGIA di Chef Emanuele Rengo IlVicino presenta “NON CHIAMATELO CONTORNO”   PROTAGONISTA: Il fagiolo secondo del piano: dalla tradizione alla ricetta gourmet.   SCENEGGIATURA: “Lo Chef arrivato a Orvieto circa 2 anni fa inizia a ricercare le antiche tradizioni culinarie, la cucina etrusca, le contaminazioni […]

15 Mar 2023


Quanti di voi fanno merenda? E i vostri bambini? Che tipo di merenda fanno?

Categoria: Nutrizione
Quanti di voi fanno merenda? E i vostri bambini? Che tipo di merenda fanno?

Quando si hanno bambini in casa decidere cosa mangiare a merenda diventa ancora più importante perché se in molti la saltano, tantissimi la sbagliano. Seguire un’alimentazione sana e corretta fin da piccoli è il miglior investimento per la salute dei vostri bambini. I bambini come vi ho sempre detto imitano quello che fanno i grandi, […]

15 Mar 2023


La nostra nuova Birra.

La nostra nuova Birra.

BALTIKA Schiuma dal colore beige, cremosa fine e persistente. Birra dal colore marrone scuro. All’olfatto si presenta intensa, complessa e fine con sentori di cioccolato fondente, vaniglia, liquirizia, legno e ciliegia sotto spirito. Al gusto-olfatto si presenta intensa, equilibrata e Armonica. Al palato corposa e vellutata, si Percepisce chiaramente l’apporto dei legni. La sensazione alcolica […]

10 Mar 2023


Come si beve una birra?

Come si beve una birra?

Per bere correttamente una birra, devi fare attenzione a dei dettagli fondamentali come: La temperatura Il bicchiere La schiuma L’inclinazione del bicchiere La degustazione La sua storia La compagnia la temperatura • la temperatura ottimale delle lager a bassa gradazione è di circa 6/8 gradi, circa 12 gradi per quelle più scure e con una […]

16 Nov 2022


Gli appuntamenti di ottobre con birralfina

Gli appuntamenti di ottobre con birralfina

BirrAlfina sarà presente con le sue birre a questi eventi. BirrAlfina / la birra nata sulla l’Altopiano dell’Alfina ha la qualità di materie prime provenienti dalle nostre coltivazioni. Le acque purissime che arrivano dal Monte Amiata contribuiscono a dare quel tocco in più per un risultato eccellente.  

19 Ott 2022


La birra dall’Altopiano dell’Alfina.

La birra dall’Altopiano dell’Alfina.

Siamo un birrificio agricolo nato tra i comuni di Orvieto e Castel Giorgio, su quello che da secoli è considerato uno dei  migliori posti della zona per l’agricoltura e l’allevamento: l’Altopiano dell’Alfina. Puntiamo sulla qualità del prodotto scegliendo con cura gli ingredienti e utilizzando materie prime prodotte direttamente da noi. Grazie alle acque purissime che […]

26 Ago 2022