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Gusto

Grandi novità a BirrAlfina!

Grandi novità a BirrAlfina!

E’ nata una nuova BIRRA! AMALA Birra artigianale in stile Italian PILSNER non filtrata rifermentata in bottiglia. Schiuma bianca, fine, compatta e persistente. Colore giallo paglierino. Aspetto velato.   Temperatura di servizio: 6-8°C Bicchiere: Pilsner glass Abbinamenti: Aperitivi con formaggi delicati e salumi (formaggi caprini, prosciutto), fritture sia di mare che vegetali, zuppe di cereali, […]

7 Giu 2022


Grandi novità a BirrAlfina!

Grandi novità a BirrAlfina!

E’ nata una nuova birra! AMALA Birra artigianale in stile Italian PILSNER non filtrata rifermentata in bottiglia. Schiuma bianca, fine, compatta e persistente. Colore giallo paglierino. Aspetto velato. All’olfatto si avvertono sentori agrumati ed erbacei conferiti dall’utilizzo di luppoli nobili, accompagnati da aromi provenienti dalla base maltata. Al gusto-olfatto equilibrato ed armonico, tornano i sentori […]

12 Mag 2022


Con la primavera ecco che a Fermento Bakery arriva qualche novità…

Con la primavera ecco che a Fermento Bakery arriva qualche novità…

Stiamo parlando di biscotti! Farina di mais e limone Farro monococco e segale Sbrisolona con farina di riso, mais, mandorle a pezzi e mirtilli selvatici (sono senza farina di frumento!) Abbiamo cambiato look anche al nostro esterno, pronto per accogliervi dalla colazione all’aperitivo. Proprio per quest’ultimo, abbiamo introdotto l’Americano, uno dei cocktail pre-dinner più apprezzati: […]

12 Mag 2022


Fermento Bakery

Fermento Bakery

L’anno 2021 è stato per noi, Matteo e Martina, un anno importante, pieno di sacrifici ed emozioni. Dalla scelta di un luogo dove realizzare il nostro progetto, a quella dei materiali e dei colori per arredarlo, ai prodotti da offrire e come proporli. Indecisioni, punti interrogativi, timori, ma anche un gran desiderio di creare una […]

12 Gen 2022


Il Natale è alle porte e qui a Fermento Bakery ci stiamo preparando…

Il Natale è alle porte e qui a Fermento Bakery ci stiamo preparando…

Il Natale è alle porte e qui a Fermento Bakery ci stiamo preparando per questo speciale periodo dell’anno. Naturalmente Panettone e Pandoro saranno i grandi protagonisti, affiancati da tozzetti, panpepato e frutta secca glassata al cioccolato. Per quanto riguarda il Pandoro, la nostra proposta è la versione classica con polpa di vaniglia del Madagascar; il […]

13 Dic 2021


Light lunch

Light lunch

Fermento Bukery propone per il light lunch molteplici tipologie di prodotti: dalla pizza semi integrale che serviamo a spicchi, al Panzón, il nostro soffice panino al latte farcito con prosciutto cotto e formaggio. Dai croissant salati alla curcuma, ai maritozzi integrali, dalla focaccia di patate, sino alle insalate: misticanza verde o orzo perlato, legumi o […]

18 Ott 2021


Il nostro PANE

Il nostro PANE

Ormai siamo abituati a mangiare il pane senza farci troppe domande su come questo prodotto venga realizzato, specialmente a livello artigianale, come succede qui a Fermento Bakery. La preparazione del pane richiede innanzi tutto la conoscenza delle farine e dei vari processi fisici e chimici che avvengono durante i molteplici passaggi. Ingredienti fondamentali sono il […]

20 Set 2021


Una pizza, tanti impasti.

Una pizza, tanti impasti.

Ciao a tutti, con enorme piacere ed onore mi presento su questa piacevole rivista, sono Mirko Bernardini, il maestro pizzaiolo di Canale Bistrot.La mia gioia sta nell’aver fatto della mia passione, il mio lavoro.In questa uscita vorrei porre l’accento sull’importanza per me difar scegliere una pizza, partendo innanzitutto dal tipo di IMPASTO,ed è mio desiderio […]

9 Dic 2020


Vini che nascono dalla passione per la nostra terra

Vini che nascono dalla  passione per la nostra terra

L’Elcione prende il nome dalla quercia secolare che domina l’omonimo vigneto di Vitalonga, circondato da boschi di leccio, lambito dalla via Romea che conduceva i pellegrini a Roma, dove il suolo è caratterizzato da argille rosse e dalla particolare ricchezza di conchiglie fossili. Nell’Elcione, Merlot e Cabernet si fondono con il Sangiovese, mostrando un’anima umbra […]

15 Ott 2018


Gennaio 2018 … alla scoperta dell’Elcione.

Gennaio 2018 …  alla scoperta dell’Elcione.

Vigneti dell’Elcione 350 metri slm. Le grotte etrusche e la grande quercia dominano i vigneti circondati da boschi. Il suolo di medio impasto d’origine sedimentaria ricco di fossili pliocenici è maggiormente caratterizzato dalla presenza della componente sabbiosa, equilibrio che concede alle varietà coltivate qualità aromatiche intense, pigmentazione vivace, mineralità e fragranza. L’Elcione prende il nome […]

27 Gen 2018