Cucina
SERATA MAXI BURGER GOURMET
24 febbraio ore 20:30 Il menù fisso a € 23 comprende: Maxi Burger irlandese 800 gr Patatine Fritte no limits Bicchiere grande di Birra artigianale BAI chiara o scura Bomboloni alla crema Menù bambini € 10 comprende: Hamburger 150 gr Patatine fritte no limits Bibita in lattina Bomboloni alla crema La serata sarà allietata […]
18 Feb 2018
A tavola all’ ANTICO CALLARO
E’ stato un anno ricco di soddisfazioni per il Ristorante Antico Callaro; i piatti proposti hanno sposato il gusto dei nostri clienti spronandoci a ripartire per un ghiottissimo 2018 all’insegna della tradizione… rivisitata col solito pizzico di fantasia per la gioia dei vostri palati. Il Ristorante Antico Callaro riapre martedi 6 febbraio Vi aspettiamo
6 Feb 2018
Colori e sapori d’Autunno
Varia e appetitosa è l’offerta che l’autunno ci porta in tavola. E insieme ai sapori ecco anche i colori, quelli tipici dell’autunno, il marrone, nelle sue varie tonalità, il giallo, che vanno così a soppiantare per un po’ il rosa dei fiori di pesco, il rosso delle ciliegie, il verde delle foglie sugli alberi. Una […]
29 Nov 2017
Primizie d’autunno a tavola
Adesso che l’autunno ci immalinconisce, cerchiamo di ritrovare il buonumore a tavola. Salutata definitivamente la verdura estiva, il mese di ottobre segna il passaggio all’autunno, stagione che vede come protagonista indiscussa la zucca, insieme ai funghi, ai preziosi tartufi, castagne e vino novello. NOVITA’ al ristorante antico callaro: Gelatina di mosto di aleatico da accompagnare […]
31 Ott 2017
Primi o secondi piatti con la frutta
La frutta viene sempre un po’ ignorata durante i pasti in compagnia, prediligendo i dolci. Si possono realizzare primi o secondi piatti sfiziosi anche con la frutta; il risotto alle fragole che può essere servito con un filo di aceto balsamico, il pollo agli agrumi, l’insalata di pollo con ananas e sedano rapa che è […]
28 Giu 2017
Il raviolo, uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana.
Non si hanno notizie certe sulla nascita dei ravioli e da quale cultura sono derivati. Si parla di ravioli nel Decameron di Giovanni Boccaccio (“niuna altra cosa facevano che far maccheroni e raviuoli e cuocergli”). Il raviolo attraversa il nostro Stivale e cambia nome, diventa agnolotto, anolino in Piemonte nel Pavese e Piacentino e Parmense, […]
2 Giu 2017
Ad aprile ci sono gli asparagi
Gli asparagi sono ortaggi primaverili teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche. A tale proposito, studi recenti hanno indicato gli asparagi tra gli elementi indicati per il consumo alimentare al fine di attuare una prevenzione del diabete di tipo 2 che inizi proprio dalla tavola. I principi attivi contenuti negli asparagi tramite esperimenti di […]
30 Apr 2017
All’Antico Callaro la primavera è a tavola
Con la primavera la tavola si colora di frutta e verdura di stagione ricche di sali minerali e vitamine. I colori dei cibi possiedono un’influenza significativa sul gusto, sull’umore e allo stesso tempo sulla salute delle persone. Negli ultimi anni, la cromoterapia ha avuto un notevole sviluppo grazie ai numerosi studi scientifici che evidenziano come […]
14 Apr 2017
Per soddisfare la vostra gola e scaldarvi il cuore.
Nella cultura contadina del nostro territorio, il maiale veniva lavorato in questo periodo dell’anno dove il clima è particolarmente rigido in maniera tale da consentire la conservazione e l’essiccazione delle sue carni, in particolare salsicce, prosciutti, salami ecc. ecc. assumendo un forte valore simbolico di sentita aggregazione in famiglia dove tutti davano un contributo lavorativo […]
22 Gen 2017
Proprietà e Benefici delle Castagne
Sono molto digeribili e sono consigliate in casi di anemia e inappetenza. Grazie all’abbondante presenza di fibre sono molto utili per la funzionalità dell’intestino. Rinvigorenti: Essendo ricche di minerali le castagne sono particolarmente indicate per chi soffre di stanchezza cronica, per chi deve riprendere le forze dopo l’influenza e per bambini ed anziani. Ricche di […]
18 Nov 2016