Magazine di notizie, attualità, cultura, viaggi e tradizioni

Proprietà e Benefici delle Castagne

Categoria: Cucina
Proprietà e Benefici delle Castagne

Sono molto digeribili e sono consigliate in casi di anemia e inappetenza. Grazie all’abbondante presenza di fibre sono molto utili per la funzionalità dell’intestino.
Rinvigorenti: Essendo ricche di minerali le castagne sono particolarmente indicate per chi soffre di stanchezza cronica, per chi deve riprendere le forze dopo l’influenza e per bambini ed anziani.
Ricche di Minerali: Il potassio è utile per rinforzare i muscoli, il fosforo collabora alla costituzione del tessuto nervoso, lo zolfo è antisettico e disinfettante, il sodio è utile alla digestione, il magnesio agisce sulla rigenerazione dei nervi.
Sistema Nervoso: Grazie alla presenza di vitamina B e di fosforo, le castagne contribuiscono al mantenimento dell’equilibrio nervoso e, grazie alla presenza di zuccheri, possono costituire un alimento alternativo per i bambini allergici al latte.
Collagene: Sono un frutto ricco di vitamina C che sappiamo avere proprietà antiossidantimolto utili alla salute dell’organismo. La vitamina C è molto utile anche per la formazione di collagene, una proteina responsabile dell’elasticità dei nostri tessuti, la pelle in particolare.
Sistema Immunitario: Un’altra proprietà della vitamina C è il rafforzamento del sistema immunitario rendendoci più forti di fronte alle infezioni.
Gravidanza: La vitamina B9 è utile per la sintesi del DNA e per la produzione di globuli rossi. Il consumo di alimenti ricchi di questa vitamina durante la gravidanza protegge il feto da alcune patologie.
Sazianti: Le castagne hanno un alto contenuto di carboidrati, per questo motivo sono un alimento molto indicato per calmare la fame e dare un senso di sazietà.
Non Ingrassano: A causa di queste proprietà nutritive si potrebbe pensare che questo frutto sia un alimento che faccia ingrassare, ma in realtà la castagna contiene pochi grassi, molta acqua ed il suo apporto calorico non è molto alto.
Prostata: Le castagne contengono molto zinco, un minerale molto utile alla salute della prostata. Il giusto apporto di questo minerale previene il rigonfiamento di questa ghiandola.
Abbassano il Colesterolo: Le castagne sono una buona fonte di fibra alimentare che limita l’assorbimento dicolesterolo in eccesso nell’intestino. In tal modo ne riduce i livelli nel sangue con conseguenti benefici per la salute.
Radicali Liberi: Il buon contenuto di vitamina c, che è un potente antiossidante, contrasta l’attività dei radicali liberi.

IL RISTORANTE ANTICO CALLARO QUESTO MESE PROPONE
LA ZUPPA DI CECI E CASTAGNE
TIPICA DELLA NOSTRA ZONA E UN CLASSICO DELLA STAGIONE AUTUNNALE. VI PROPONIAMO LA ZUPPA SERVITA CON CROSTINI CALDI CON DELL’OTTIMO OLIO DI OLIVA.
buon appetito

 

Ristorante Antico Callaro
Viale 1 Maggio 20 · LUBRIANO (VT)
Tel. 0761 763433
Barbara 320 2223937 - Anna 333 2645045