Magazine di notizie, attualità, cultura, viaggi e tradizioni

Nutrizione

Test Intolleranze Alimentari.

Test Intolleranze Alimentari.

Dato il particolare periodo, è importante mantenere in salute il nostro organismo seguendo uno stile di vita (anche alimentare) corretto, e rinforzando il nostro sistema immunitario. IL nostro metodoIl Test consiste in un’auto-misurazione impedenziometrica che permette di verificare la tolleranza dell’organismo ad alimenti ed elementi.L’apparecchiatura, progettata per Diètnatural e approvata dalla comunità europea, utilizza impulsi […]

15 Feb 2021


Gli alimenti in frigo: ognuno al suo posto.

Gli alimenti in frigo: ognuno al suo posto.

La causa principale delle tossinfezioni alimentari è rappresentata da microrganismi patogeni, quali: Salmonella, Listeria, E.coli, Campylobacter, che proliferano sulla superficie degli alimenti, per via di una scarsa igiene in cucina (mani non lavate o contatto con strumenti da cucina scarsamente disinfettati o utilizzati per diverse preparazioni, determinando il trasferimento dal cibo crudo a quello cotto) […]

15 Feb 2021


Avocado, proprietà e benifici. Quanto e come consumarlo:

Avocado, proprietà e benifici. Quanto e come consumarlo:

In molti mi chiedono se avocado e dieta vanno d’accordo.L’avocado è un frutto tropicale che per molto tempo è stato escluso dalle diete poiché molto calorico e ricco di grassi.L’avocado anche se è calorico contiene però pochi grassi saturi ed è ricco di grassi insaturi.Il frutto dell’avocado ci offre numerosi macro e micronutrienti molto benefici. […]

12 Gen 2021


Che cos’è la dieta CHETOGENICA?

Che cos’è la dieta CHETOGENICA?

Si tratta di una dieta che induce nell’organismo la formazione di corpi chetonici, perchè viene ridotta in modo drastico l’assunzione di carboidrati. In questo caso l’organismo, ed il cervello in particolare, utilizzano i corpi chetonici come fonte di energia per sopperire alla mancanza di zuccheri. Quali differenze ci sono tra una DIETA NORMALE ed UNA […]

9 Dic 2020


I cardi.

I cardi.

Conoscete i cardi?I cardi, anche detti gobbi o carciofi selvatici, sono delle piante antiche dalle grandi coste e dai fiori vistosi. Simili al sedano, ma della famiglia dei carciofi.Sono ortaggi tipici della nostra tradizione culinaria e delle feste natalizie, ma non sono amati da tutti a causa del loro sapore amarognolo, sebbene rivestano interessanti proprietà […]

9 Dic 2020


Le patate vitellotte.

Le patate vitellotte.

Conoscete le patate Vitellotte? Fanno parte sempre della famiglia delle Solanacee, sono quindi caratterizzate da un apporto calorico moderato, hanno una buona quantità di carboidrati complessi (amido), proteine, fibre, vitamine e Sali minerali.Hanno un contenuto di antiossidanti stimato di circa 150 mg in 100 gr di peso a crudo, molto superiore al contenuto che ritroviamo […]

2 Nov 2020


RADICCHIO ROSSO

RADICCHIO ROSSO

Le verdure, così come la frutta, sono cibi ricchi di fibre e di numerose sostanze fitochimiche dal potere nutraceutico, cioè in grado di favorire effetti benefici sulla salute, oltre che di possedere proprietà terapeutiche e preventive per diverse patologie. Tra le verdure, il Radicchio è da prendere con opportuna considerazione sia per il suo contenuto […]

13 Ott 2020


I semi della salute.

I semi della salute.

I semi racchiudono al loro interno la massima concentrazione di valori nutrizionali di una pianta, perché devono essere in grado di garantire la sopravvivenza della specie.Per questo motivo al loro interno è presente tutto il codice genetico e i primi nutrienti per far crescere la nuova piantina.Numerosi tipi di semi vengono usati da millenni nell’alimentazione […]

16 Set 2020


Nutrizione: La farina di Canapa

Nutrizione: La farina di Canapa

La farina di canapa è un alimento ricavato dalla macinatura dei semi di canapa che sta acquistando sempre più popolarità anche in Italia grazie all’ottimo apporto nutrizionale che la rendono adatta a diversi regimi alimentari. Andiamo ora a scoprire nel dettaglio perché integrare la farina di canapa nella propria dieta e dove acquistarla in sicurezza.Le […]

15 Lug 2020


Grasso VISCERALE.

Grasso VISCERALE.

Il grasso viscerale o grasso addominale è la parte di tessuto adiposo concentrata all’interno della cavità addominale e distribuita tra gli organi interni e il tronco. Si differenzia da quello sottocutaneo (osservabile con l’Adipometria, disponibile presso il mio studio di Nutrizione e Dietetica), concentrato nell’ipoderma (lo strato più profondo della cute), e da quello intramuscolare […]

10 Feb 2020