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Cucina

Conosci le qualità della carne maremmana?

Conosci le qualità della carne maremmana?

Qualità, genuinità, selezione e fiducia sono alla base della nostra piccola azienda, valori che da 30anni cerchiamo di trasmettere. Ogni giorno vengono selezionate e lavorate da noi carni nostrane, provenienti dai dintorni di Orvieto come Porano e Baschi, ma anche carne maremmana proveniente dalla zona viterbese (Grotte Santo Stefano). La qualità di questa carne è […]

16 Nov 2015


Hamburger di manzo con carne km. 0

Hamburger di manzo con carne km. 0

Come avete visto la nostra cucina adesso viene molto influenzata dalle tendenze, secondo me è giusto scoprire nuovi sapori senza però rinunciare alla qualità, la stagionalità, la freschezza e la provenienza di ciò che arriva ogni giorno sulle nostre tavole. Per questo vi consiglio di fare acquisti solamente da chi può garantirvi questi elementi non […]

5 Ott 2015


Filetto di spigola con pelle croccante su broccoletti ripassati.

Filetto di spigola con pelle croccante su broccoletti ripassati.

Questo mese voglio sorprendervi con una ricetta semplice da preparare ma che sorprenderà i vostri palati. Ingredienti per 4 persone: 2 spigole da 600/800 g Broccoletti (bio) Aglio, olio, peperoncino. Procedimento: Acquistate dal vostro pescivendolo 2 spigole, se possibile fatele squamare (poi spiego il perché) eviscerare e sfilettare, altrimenti munitevi di coltello e con molta […]

5 Ott 2015


Cous cous con pollo e verdure

Cous cous con pollo e verdure

Ingredienti per 4 persone: 400g di Cous cous 300g di Petto di pollo 1 Melanzana 2 Zucchine 100g di Fagiolini lessi 100g di Broccoli lessi 2 Pomodori grappolo Olio extravergine, sale, basilico. Procedimento: Per prima cosa lavate e tagliate a dadini tutte le verdure. Mettete dell’olio in una padella antiaderente capiente e fateci scaldare uno […]

5 Ott 2015


Seitan dorato su cavolo cappuccio, carote e zucchine

Seitan dorato su cavolo cappuccio, carote e zucchine

Cari lettori questo mese vi propongo una ricetta completamente vegetariana, gustosa e facile da preparare. Seitan dorato su cavolo cappuccio, carote e zucchine saltate con salsa di soya e finocchietto. Il seitan ha origini orientali, è un alimento tipico della tradizione culinaria giapponese dove, in origine, si diffuse come cibo della disciplina zen sotto il […]

5 Ott 2015


Trancio di salmone arrosto su insalatina croccante

Trancio di salmone arrosto su insalatina croccante

Ingredienti per 4 persone: Tracio di salmone fresco 700 g Per l’insalata: 2 zucchine, 2 carote, 1 palla di radicchio, 1 testa di lattuga, 2 finocchi. Sale, olio extravergine d’oliva, aceto. Procedimento: Acquistate dal vostro pescivendolo di fiducia un trancio di salmone fresco. Con molta attenzione con un coltello da cucina togliete le squame, poi […]

5 Ott 2015