Cucina
Conosci le qualità della carne maremmana?
Qualità, genuinità, selezione e fiducia sono alla base della nostra piccola azienda, valori che da 30anni cerchiamo di trasmettere. Ogni giorno vengono selezionate e lavorate da noi carni nostrane, provenienti dai dintorni di Orvieto come Porano e Baschi, ma anche carne maremmana proveniente dalla zona viterbese (Grotte Santo Stefano). La qualità di questa carne è […]
16 Nov 2015
Hamburger di manzo con carne km. 0
Come avete visto la nostra cucina adesso viene molto influenzata dalle tendenze, secondo me è giusto scoprire nuovi sapori senza però rinunciare alla qualità, la stagionalità, la freschezza e la provenienza di ciò che arriva ogni giorno sulle nostre tavole. Per questo vi consiglio di fare acquisti solamente da chi può garantirvi questi elementi non […]
5 Ott 2015
Filetto di spigola con pelle croccante su broccoletti ripassati.
Questo mese voglio sorprendervi con una ricetta semplice da preparare ma che sorprenderà i vostri palati. Ingredienti per 4 persone: 2 spigole da 600/800 g Broccoletti (bio) Aglio, olio, peperoncino. Procedimento: Acquistate dal vostro pescivendolo 2 spigole, se possibile fatele squamare (poi spiego il perché) eviscerare e sfilettare, altrimenti munitevi di coltello e con molta […]
5 Ott 2015
Cous cous con pollo e verdure
Ingredienti per 4 persone: 400g di Cous cous 300g di Petto di pollo 1 Melanzana 2 Zucchine 100g di Fagiolini lessi 100g di Broccoli lessi 2 Pomodori grappolo Olio extravergine, sale, basilico. Procedimento: Per prima cosa lavate e tagliate a dadini tutte le verdure. Mettete dell’olio in una padella antiaderente capiente e fateci scaldare uno […]
5 Ott 2015
Seitan dorato su cavolo cappuccio, carote e zucchine
Cari lettori questo mese vi propongo una ricetta completamente vegetariana, gustosa e facile da preparare. Seitan dorato su cavolo cappuccio, carote e zucchine saltate con salsa di soya e finocchietto. Il seitan ha origini orientali, è un alimento tipico della tradizione culinaria giapponese dove, in origine, si diffuse come cibo della disciplina zen sotto il […]
5 Ott 2015
Trancio di salmone arrosto su insalatina croccante
Ingredienti per 4 persone: Tracio di salmone fresco 700 g Per l’insalata: 2 zucchine, 2 carote, 1 palla di radicchio, 1 testa di lattuga, 2 finocchi. Sale, olio extravergine d’oliva, aceto. Procedimento: Acquistate dal vostro pescivendolo di fiducia un trancio di salmone fresco. Con molta attenzione con un coltello da cucina togliete le squame, poi […]
5 Ott 2015