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Cous cous con pollo e verdure

Categoria: Cucina
Cous cous con pollo e verdure

Ingredienti per 4 persone:
400g di Cous cous
300g di Petto di pollo
1 Melanzana
2 Zucchine
100g di Fagiolini lessi
100g di Broccoli lessi
2 Pomodori grappolo
Olio extravergine, sale, basilico.

Procedimento:

Per prima cosa lavate e tagliate a dadini tutte le verdure. Mettete dell’olio in una padella antiaderente capiente e fateci scaldare uno spicchio d’aglio. Saltateci e salate le verdure partendo dalle melanzane, una volta cotte mettetele in una ciotolina a parte. Poi saltateci le zucchine, i fagiolini e infine i broccoli. Tagliate a dadini i pomodori grappolo privandoli dei semi. Adesso tagliate a striscioline regolari il petto di pollo, saltatelo in una padella antiaderente con dell’olio e sale, state attenti però a non farlo cuocere troppo. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti potete procedere con la cottura del cous cous. Mettetelo in una bacinella capiente, aggiungete sale olio e aiutandovi con una frusta sgranatelo. Aggiungete acqua o brodo vegetale fino a coprirlo poi lasciatelo riposare per 5 minuti. Controllate che sia cotto, poi aggiungetelo nella padella delle verdure, riuniteci le melanzane e il pollo, aggiustate di sale e lasciatelo insaporire. Se risulta un po’ asciutto, aggiungete dell’acqua o brodo. Fuori dalla fiamma aggiungete i cubetti di pomodoro e il basilico tagliato a striscioline. Per la composizione del piatto servitevi di un coppa pasta. Con un cucchiaio aggiungete il couscous e premetelo leggermente per fagli mantenere la forma. Togliete il coppa pasta e decorate con cubetti di pomodoro e del basilico come ho fatto io nella foto in alto. Oppure se volete gustarvelo in spiaggia o in ufficio, basterà metterlo in un contenitore e vi porterete con voi un pasto completo e leggero.

 

Fantasy Pizza & Food
di Elia Veschitelli
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