Cucina
Pollo e tacchino: “pronti per cuocere”
Le feste sono finite e ora iniziano le diete con la richiesta della nostra clientela di carni bianche in particolare pollo e tacchino. Anche per questi prodotti cerchiamo di offrirvi carni di prima scelta dal pollo ruspante al petto di tacchino; dai nostri rifornitori di fiducia (Amadori e Tiburzi) scegliamo le carni migliori per essere […]
22 Apr 2016
Pasqua e tradizione.
Dobbiamo ancora riprenderci dalle festività natalizie che già è arrivata la Pasqua e come abbiamo fatto per il Natale, anche questa volta vi proponiamo i nostri ottimi prodotti che, tradizione vuole, sono l’agnello ed il capretto. Come vengono allevati gli ovini? L’allevamento ovino in Italia è diverso per le condizioni ambientali e per la diffusione […]
26 Mar 2016
Carciofi alla romana
Cari lettori, dato che il carciofo è una verdura che precede l’arrivo della primavera e quello pasquale, i carciofi alla romana possono essere un contorno perfetto per il vostro menu. Oltre ad essere gustosi i carciofi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la […]
16 Mar 2016
Carne di maiale: lavorazione e proprietà nutrizionali
Il mese di gennaio abbiamo descritto l’allevamento della carne suina, questo mese completeremo l’argomento parlando delle sue proprietà nutrizionali e del processo di lavorazione delle sue carni. La carne di maiale rientra tra le “carni bianche”, in quanto, dopo la macellazione assume un colore ben più chiaro rispetto a quello delle “carni rosse”. La carne […]
21 Feb 2016
Ricetta della zuppa di lenticchie dell’Alfina
Le lenticchie presenti immancabilmente a capodanno come buon auspicio, sono un alimento fortemente legato alla tradizione gastronomica italiana. La lenticchia ha un alto valore nutritivo e contiene circa il 25% di proteine, il 53% di carboidrati e il 2% di olii vegetali. Sono anche ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B. Inoltre hanno […]
18 Feb 2016
Tradizione e innovazione
La nostra cultura si basa su antiche tradizioni che vedono il periodo il periodo natalizio come quello ideale per la macellazione del maiale, infatti, recita un antico proverbio: “Per Santa Lucia e per Natale il contadino uccide il maiale”. Oggi, però, le cose sono un po’ cambiate a causa di diversi fattori: Il cambiamento climatico, […]
17 Gen 2016
Un inverno fantasy
Cari lettori per questo nuovo anno vi propongo il mio menù invernale e le nostre nuove offerte a prezzo fisso. Per tenervi aggiornati sulle novità vi consiglio di visitare la nostra pagina FaceBook. Colgo l’occasione per augurarvi un felice anno nuovo. Antipasti Crema di patate profumata al rosmarino con trancetti di polpo arrosto Zuppetta di […]
15 Gen 2016
Menù invernale per un Natale Fantasy
Cari lettori questo mese voglio invitarvi ad assaggiare i piatti del mio nuovo menù invernale. Vi propongo anche un esempio di menù a base di pesce adatto per le feste natalizie che potrete trovare nel mio ristorante. Per tutte le altre proposte di carne, pesce, pizze e hamburger vi consiglio di visitare la nostra pagina […]
24 Dic 2015
Il Natale dei prodotti tipici
Fai trovare sotto l’albero di Natale un pensiero originale e sempre gradito: con noi ogni regalo è una sorpresa. La Macelleria Norcineria Gastronomia Salomone Alfio realizza confezioni natalizie e confezioni regalo per soddisfare le esigenze di tutti i nostri clienti, con proposte di elevato prestigio e qualità. Nelle diverse confezioni natalizie potrete abbinare tutte le […]
12 Dic 2015
Wok di verdure con trancetti di pollo e salsa alla soia.
Ingredienti per 4 persone: 400g di petto di pollo 4 carote 4 zucchine 1 peperone ½ cipollotto 1 cavolo cappuccio Salsa di soia, olio extravergine d’oliva e sale. Procedimento Per preparare questa ricetta avrete bisogno di una Wok, la potete trovare nei negozi specializzati per la cucina o altrimenti la potete ordinare da internet. La […]
4 Dic 2015