Magazine di notizie, attualità, cultura, viaggi e tradizioni

Pesto di radicchio e nocciole.

Categoria: Nutrizione
Pesto di radicchio e nocciole.

Pesto di radicchio e nocciole
E si, solitamente si fa con le noci vero? Io non le avevo e allora ho utilizzato le nocciole.
Questo pesto è tipicamente invernale. È adatto per condire primi piatti ma anche bruschette ma si può usare anche come accompagnamento ai secondi piatti. È molto semplice e con pochissimi ingredienti. Ha un sapore molto deciso e gustoso.

Ingredienti:

  • Radicchio
  • Nocciole
  • Parmigiano
  • Basilico
  • Olio Evo
  • Pepe e sale

Procedimento:
1. Lavate il radicchio e sminuzzate le foglie grossolanamente;
2. Trasferite le nocciole all’interno del mixer, ed azionatelo per un paio di minuti fino a tritare il tutto;
3. Mettete da parte le nocciole tritate,
e, all’interno del boccale del mixer mettete il radicchio, frullate per tritare le foglie;
4. Successivamente aggiungete le nocciole tritate, l’olio d’oliva, il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato è il basilico.
5. Frullate in modo omogeneo tutti gli ingredienti. Decidete voi la consistenza del pesto.

Io ho utilizzato questo pesto per condire il risotto.
Adoro i pesti e in studio li Consiglio spesso ai miei pazienti e voi? Quali utilizzate più spesso?

 

Dott.ssa Azzurra Fini
Biologa Nutrizionista
Tel. +39 328 8633173
 
Il Vicino
Panoramica privacy

Questo sito Web utilizza i cookie in modo che possiamo fornirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web trovi più interessanti e utili.