Cucina
Funghi in cucina
Seppur i funghi crescano più o meno tutto l’anno, a seconda della specie, è l’autunno la stagione in cui gli appassionati entrano in fibrillazione, i colori degli alberi assumono tonalità calde e rossicce, la temperatura si abbassa e il bosco si prepara ad accogliere i fungaioli. Il valore alimentare dei funghi varia da specie a […]
14 Ott 2016
L’estate continua… almeno a tavola!
L’estate è giunta quasi al termine, ma oltre al giorno di Ferragosto tipica giornata di braciolate, sembra che da qualche anno anche il mese di settembre riservi delle bellissime giornate per poter stare in compagnia di amici o parenti e cuocere carne alla brace sia con barbecue o per chi non lo possiede con griglie […]
21 Set 2016
Settembre uva e fichi
Uno degli elementi di successo del Ristorante Antico Callaro di Lubriano è quello di saper accompagnare i sui piatti con salse, mostarde e marmellate di frutta selezionata in base alle stagioni. Nel mese di settembre mese graditi ospiti sulle nostre tavole sono i fichi e l’uva. Frutti meravigliosi, l’uva e il fico, pur nascendo alla […]
19 Set 2016
La nostra gastronomia estiva
Sembra che ormai l’estate abbia spiccato il volo e la voglia di cucinare e stare davanti ai fornelli viene sempre meno; ma, nessun problema la nostra macelleria ogni giorno ti offre il menù adatto a te. Oltre ad offrirvi piatti pronti per cuocere (come parlavamo nell’articolo precedente) nel nostro ricco reparto di gastronomia potrete trovare […]
24 Lug 2016
Oca arrosto agli agrumi
L’oca ha carni rosse, più chiare di quelle dell’anatra. I tagli più richiesti sono il petto e l’animale intero (per le feste) ma anche la coscia. Intera si cucina arrosto. Nella mia personale ricetta aggiungo grossi spicchi di limoni e arance il cui succo occorre per bagnare la carne durante la cottura rendendola croccante, saporita […]
21 Lug 2016
Le nostre tradizioni.
Qualità e tradizione sono le caratteristiche che ci contraddistinguono; infatti, cerchiamo di proporvi specialità di una volta, tipiche ai tempi dei nostri nonni sia per la loro conservazione sia per la loro bontà: SALSICCIA SOTT’OLIO, FEGATELLI SOTT’OLIO, LOMBETTO SOTT’OLIO. Prodotti preparati e lavorati da noi per offrirvi degli ottimi piatti veloci e buoni e senza […]
23 Giu 2016
L’amatriciana.
Ciao, mi chiamo Annamaria Graziani, lavoro da 30 anni nel campo della ristorazione e tramite questa rubrica riporterò alla luce piatti e sapori dimenticati della nostra tradizione con un pizzico di fantasia aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente per esaltare ancora di più antichi sapori. Questo piatto, nato secondo la tradizione ad Amatrice – cittadina di […]
22 Giu 2016
La PORCHETTA orvietana
Il giovedì , come ogni giovedì da 30 anni, a mezzogiorno spaccato Alfio sforna la sua buonissima porchetta usando la stessa ricetta imparata da suo padre. Ma quali sono l’origine della porchetta? Il luogo di elaborazione della ricetta della porchetta è a tutt’oggi incerto. Gli abitanti di Ariccia, nel Lazio, rivendicano la paternità della ricetta […]
2 Giu 2016
Sfogliatella cacio e pere
Ciao, mi chiamo Annamaria Graziani, lavoro da 30 anni nel campo della ristorazione e da questo mese riporterò alla luce piatti e sapori dimenticati della nostra tradizione con un pizzico di fantasia aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente per esaltare ancora di più antichi sapori. Sfogliatella cacio e pere: Prendere una teglia rotonda foderarla con […]
25 Mag 2016
Trancio di salmone con asparagi saltati
Il salmone è un pesce gustoso, che si abbina benissimo a molti ingredienti. La ricetta che vi propongo lo vede abbinato ad un ortaggio di stagione. Gli asparagi sono ortaggi che spuntano con l’arrivo della primavera, possono essere verdi, violetti, oppure bianchi dal sapore più delicato. Gli asparagi sono oltretutto ricchi di fibre vegetali, acido […]
10 Mag 2016