Non chiamatelo contorno.
Categoria: Gusto
Nella splendida location di Orvieto
con la REGIA di
Chef Emanuele Rengo
IlVicino presenta
“NON CHIAMATELO CONTORNO”
PROTAGONISTA:
Il fagiolo secondo del piano: dalla tradizione alla ricetta gourmet.
SCENEGGIATURA:
“Lo Chef arrivato a Orvieto circa 2 anni fa inizia a ricercare le antiche tradizioni culinarie, la cucina etrusca, le contaminazioni derivate dalla posizione geografica di confine, i prodotti autoctoni e i presidi SlowFood. Quale miglior posto per la sua ricerca del mercato settimanale?
Tra i banchi del mercato, l’incontro con uno dei personaggi del settore agroalimentare orvietano: Costantino, il quale gli presenta il Fagiolo secondo del piano.
Lo Chef entusiasta di aver trovato un nuovo legume, una proteina 100% vegetale, dal sapore unico, ricco di storia e di proprietà nutritive, decide di studiare una ricetta in grado di renderlo protagonista. Una ricetta che ne esalti il gusto, che abbini gli ingredienti del territorio con contaminazioni internazionali affinché diventi un piatto ‘esclusivo’, un secondo piatto, che possa far parte del menù di un ristorante VegGourmet, il Vis à Vis, del quale Emanuele Rengo è Chef patron”.
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