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Pesto di radicchio e nocciole.

Categoria: Nutrizione
Pesto di radicchio e nocciole.

Pesto di radicchio e nocciole
E si, solitamente si fa con le noci vero? Io non le avevo e allora ho utilizzato le nocciole.
Questo pesto è tipicamente invernale. È adatto per condire primi piatti ma anche bruschette ma si può usare anche come accompagnamento ai secondi piatti. È molto semplice e con pochissimi ingredienti. Ha un sapore molto deciso e gustoso.

Ingredienti:

  • Radicchio
  • Nocciole
  • Parmigiano
  • Basilico
  • Olio Evo
  • Pepe e sale

Procedimento:
1. Lavate il radicchio e sminuzzate le foglie grossolanamente;
2. Trasferite le nocciole all’interno del mixer, ed azionatelo per un paio di minuti fino a tritare il tutto;
3. Mettete da parte le nocciole tritate,
e, all’interno del boccale del mixer mettete il radicchio, frullate per tritare le foglie;
4. Successivamente aggiungete le nocciole tritate, l’olio d’oliva, il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato è il basilico.
5. Frullate in modo omogeneo tutti gli ingredienti. Decidete voi la consistenza del pesto.

Io ho utilizzato questo pesto per condire il risotto.
Adoro i pesti e in studio li Consiglio spesso ai miei pazienti e voi? Quali utilizzate più spesso?

 

Dott.ssa Azzurra Fini
Biologa Nutrizionista
Tel. +39 328 8633173