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Burger di piselli e quinoa.

Categoria: NutrizioneCategoria: Salute
Burger di piselli e quinoa.

Questo mese vi propongo la ricetta dei burger di piselli e quinoa. E’ un piatto che ho già preparato diverse volte.
Questi burger sono facilissimi da fare, la quinoa è uno pseudocereale senza glutine ed è molto versatile.
Con la quinoa si possono preparare burger, ma si possono creare anche dei patti come insalata di quinoa o metterla in una zuppa.
Si può utilizzare la farina di quinoa anche per fare dolci, piadine o il pane di quinoa.
La quinoa ha un elevato contenuto di proteine ad alto valore biologico e a differenza degli altri cereali come pasta o riso che non contengono tutti gli amminoacidi essenziali, la quinoa li contiene tutti.
Sapete che veniva chiamata oro degli Inca? Era infatti l’alimento base di questa antica popolazione.

Ecco a voi la ricetta: niente di più semplice!
Cuocete i piselli con il porro e cuocete la quinoa (prima passatela sotto l’acqua corrente per eliminare saponine che gli danno un pò il gusto amaro). Poi prendere metà piselli e frullateli. Mettere tutto insieme ed amalgamate.
Mettete 2 cucchiai di farina di piselli per avere un impasto malleabile e create dei piccoli burger.
Cuocete in forno per circa 30 minuti. Per girarli aspettate che si stacchino dalla carta forno, sennò si potrebbero rompere, devono risultare dorati.
Potete accompagnarli con cavolo cappuccio rosso in agrodolce.
Buon appetito!

 

Dott.ssa Azzurra Fini
Biologa Nutrizionista
Tel. +39 328 8633173