“SEGRETI CULINARI tra gli antichi Filari”
Categoria: Gusto
Nella location suggestiva dei Castelli Romani,
con la REGIA di
Chef Emanuele Rengo
IlVicino presenta
“SEGRETI CULINARI
tra gli antichi Filari”
PROTAGONISTA:
Le Primizie di Primavera.
SCENEGGIATURA:
Per ottimizzare gli spazi gli ortolani dei castelli romani, i vignaroli, piantavano tra i filari dell’uva le verdure che avrebbero dato il loro frutto all’inizio della primavera. È nei primi giorni d’aprile a ridosso della Pasqua che passeggiando tra le vigne si raccoglievano le primizie, fave, piselli, cipollotti, asparagi erbette aromatiche selvatiche che unite agl’ultimi carciofi in dote dall’inverno andavano a comporre la lista degli ingredienti di quella che ancora oggi è un must della cucina romana contadina… LA VIGNAROLA
I colori dei baccelli freschi, i profumi intensi delle erbette, l’esplosione di sapori di bulbi ed ortaggi, inebriano l’olfatto girovagando tra i banchi dei mercati rionali, dove è chiaro ai romani che “le mejo verdure” arrivano da Velletri, borgo al quale se ne attribuisce l’origine, é qui che lo Chef Emanuele Rengo si lascia ispirare per realizzare la sua personale versione di questa antica ricetta. Sempre nel rispetto dei sapori autentici, senza intaccare le solide radici, lo Chef gioca con maestria, consistenze e preparazioni innovative portano in tavola un piatto che alla vista pare un quadro e al palato è un inno alla primavera, un piatto tradizionalmente e naturalmente 100% vegetale e il giro Veg Italiano continua…
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