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I legumi d’estate

Categoria: Nutrizione
I legumi d’estate

Arriva l’estate e i legumi vengono abbandonati perché spesso considerati “cibo da zuppa”. Ma Io sapete che anche d’estate possono essere utilizzati in tantissime preparazioni?
Perché eliminarli dalla dieta estiva? Basta preparali in modo diverso, vedrete che saranno ottimi anche nelle calde giornate estive.
Oggi vi propongo una ricetta con i ceci, gli asparagi e i pomodori secchi.
Sapete che l’asparago è anche chiamato “scopa dell’intestino”? Questo perché contiene fibre molto efficaci per stimolare e regolarizzare il transito intestinale.
Ecco la ricetta:
500 grammi di asparagi
1 scalogno
240 grammi di ceci in scatola (peso sgocciolato) o 100 grammi di ceci secchi
25 grammi di pomodori secchi sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

In una padella, scaldiamo un paio di cucchiai di olio e Io scalogno. Aggiungiamo gli asparagi con sale e pepe.
Cuociamo a fiamma viva per 15 minuti mescolando spesso e aggiungiamo acqua se necessario.
Ora prendiamo i ceci e trasferiamoli nella padella unendo anche i pomodori secchi tagliati a pezzettini.
Lasciamo insaporire tutto a fiamma dolce per 5 minuti regolando dl sale, se necessario.

Buon appetito!

 

Dott.ssa Azzurra Fini
Biologa Nutrizionista
Tel. +39 328 8633173