All’Antico Callaro la primavera è a tavola
Categoria: CucinaCon la primavera la tavola si colora di frutta e verdura di stagione ricche di sali minerali e vitamine. I colori dei cibi possiedono un’influenza significativa sul gusto, sull’umore e allo stesso tempo sulla salute delle persone.
Negli ultimi anni, la cromoterapia ha avuto un notevole sviluppo grazie ai numerosi studi scientifici che evidenziano come i colori condizionano il sistema nervoso, immunitario e metabolico dell’uomo.
Ogni colore corrisponde a sostanze specifiche ad azione protettiva: pensiamo a quanto potremmo essere in grado di coprire il fabbisogno del nostro organismo solo variando nell’arco della giornata il consumo di frutta e verdura e i loro colori.
Frutta e verdura hanno anche un basso contenuto energetico, forniscono zuccheri facilmente assimilabili e particolarmente utili.
Essi hanno un alto potere saziante grazie al contenuto in fibre ed il grande vantaggio di idratare dato l’alto contenuto di acqua.