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Wok di verdure con trancetti di pollo e salsa alla soia.

Categoria: Cucina
Wok di verdure con trancetti di pollo e salsa alla soia.

Ingredienti per 4 persone:

400g di petto di pollo

4 carote

4 zucchine

1 peperone

½ cipollotto

1 cavolo cappuccio

Salsa di soia, olio extravergine d’oliva e sale.

Procedimento

Per preparare questa ricetta avrete bisogno di una Wok, la potete trovare nei negozi specializzati per la cucina o altrimenti la potete ordinare da internet. La Wok è un utensile per cottura di origine cinese e tipica della cucina orientale, simile ad una padella, ma più bombata. Ideale per cotture veloci, garantisce croccantezza agli alimenti come verdure, pesce pasta riso e carne.

Pulite i petti di pollo privandoli del grasso e della cartilagine centrale poi tagliateli a listarelle. Lavate accuratamente le verdure e pelate le carote. Aiutandovi con una mandolina (taglia verdure) dovrete ottenere delle strisce sottili di verdure. Ponete tutti gli ingredienti in dei piccoli recipienti mantenendoli tutti separati. Mettete a scaldare la Wok sul fuoco alto, ungetela con un cucchiaio d’olio e quando la vedrete fumare aggiungete gli straccetti di pollo facendoli dorare. Ponete gli straccetti in un recipiente e ripetete l’operazione con le verdure che andrete a mettere nella Wok in quest’ordine: Cavolo, cipollotto, carote, peperoni e zucchine. Fate cuocere il tutto sempre a fiamma alta e con un altro cucchiaio d’olio se occorre. Aggiungete gli straccetti di pollo che avevate messo da parte e continuate la cottura per un altro minuto. Spengete la fiamma e insaporite con la salsa di soia, e aggiustate di sale se serve. Impiattate e servite.

 

 

Fantasy Pizza & Food
di Elia Veschitelli
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