Trancio di salmone arrosto su insalatina croccante
Categoria: CucinaIngredienti per 4 persone:
Tracio di salmone fresco 700 g
Per l’insalata: 2 zucchine, 2 carote, 1 palla di radicchio, 1 testa di lattuga, 2 finocchi.
Sale, olio extravergine d’oliva, aceto.
Procedimento:
Acquistate dal vostro pescivendolo di fiducia un trancio di salmone fresco. Con molta attenzione con un coltello da cucina togliete le squame, poi aiutandovi con una pinzetta togliete tutte le spine. Lavatelo con cura ed asciugatelo con della carta da cucina, poi tagliate il trancio in quattro parti uguali. Per la cottura vi servirà una padella antiaderente piatta. Fatela scaldare e aggiungete dell’olio, ora mettete a cuocere i tranci dal lato della pelle. Lasciateli cuocere con la fiamma bassa per circa 4/5 minuti, con molta attenzione controllate con una spatola che stiano cuocendo in modo omogeneo, la pelle dovrà risultare croccante ma non bruciacchiata. Fate dorare i tranci su ogni lato. Con la punta di un coltello controllate nei punti più spessi che all’interno i filetti siano cotti. Se vedete che non sono ancora pronti, coprite la padella e lasciate cuocere il pesce sempre a fiamma lenta per qualche minuto. Preparate il contorno come una classica insalata, usate ingredienti freschi e non già pronti confezionati, i vostri ospiti lo apprezzeranno. Lavate con cura, asciugate e tagliate le verdure. Sbucciate le carote e aiutandovi con un taglia verdure tagliatele a striscioline, allo stesso modo preparate le zucchine usando solamente la parte esterna. Infine unite il tutto in una bacinella capiente, ma conditela solamente quando il salmone è pronto, così manterrete la croccantezza delle verdure. Per la composizione del piatto potete prendere spunto dalla foto in alto. Disponete sulla base dei piatti l’insalata cercando di formare un nido, schiacciatela leggermente e adagiateci sopra il salmone con il lato della pelle rivolto verso l’alto. Abbinateci un buon bicchiere di vino bianco e buon appetito!