Sfogliatella cacio e pere
Categoria: CucinaCiao, mi chiamo Annamaria Graziani, lavoro da 30 anni nel campo della ristorazione e da questo mese riporterò alla luce piatti e sapori dimenticati della nostra tradizione con un pizzico di fantasia aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente per esaltare ancora di più antichi sapori.
Sfogliatella cacio e pere:
Prendere una teglia rotonda
foderarla con carta forno
cospargere con qualche cucchiaino di zucchero
e adagiare sopra degli spicchi di pera (preferibilmente abate o kaiser) fino a formare una magherita
quindi infornare per qualche minuto fino a quando lo zucchero assume un color caramello
quindi sfornare
ricoprire tutti i spazi con abbondante pecorino romano
un pizzico di pepe nero
e ricoprite il tutto con pasta sfoglia fresca.
Forate la sfoglia con i rembi di una forchetta e infornate ancora a 200 gradi per circa un quarto d’ora.
Sfornare e capovolgere il tortino su un piatto,
lentamente, staccate la carta forno,
ed il risultato e’ sorprendente e gustosissimo al palato.
Servire tipepido!
Variante: si possono aggiungere delle noci insieme al pecorino. Può essere servito come antipasto o per un aperitivo sorseggiando un ottimo prosecco come un Valdobbiadene… Ricetta creata nel 1998 in occasione di un matrimonio.
buon appetito
Ma se la vostra voglia di imparare
Supera di gran lunga la vostra bravura in cucina
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