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Sfogliatella cacio e pere

Categoria: Cucina
Sfogliatella cacio e pere

Ciao, mi chiamo Annamaria Graziani, lavoro da 30 anni nel campo della ristorazione e da questo mese riporterò alla luce piatti e sapori dimenticati della nostra tradizione con un pizzico di fantasia aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente per esaltare ancora di più antichi sapori.

 

Sfogliatella cacio e pere:

Prendere una teglia rotonda

foderarla con carta forno

cospargere con qualche cucchiaino di zucchero

e adagiare sopra degli spicchi di pera (preferibilmente abate o kaiser) fino a formare una magherita

quindi infornare per qualche minuto fino a quando lo zucchero assume un color caramello

quindi sfornare

ricoprire tutti i spazi con abbondante pecorino romano

un pizzico di pepe nero

e ricoprite il tutto con pasta sfoglia fresca.

Forate la sfoglia con i rembi di una forchetta e infornate ancora a 200 gradi per circa un quarto d’ora.

Sfornare e capovolgere il tortino su un piatto,

lentamente, staccate la carta forno,

ed il risultato e’ sorprendente e gustosissimo al palato.

Servire tipepido!

Variante: si possono aggiungere delle noci insieme al pecorino. Può essere servito come antipasto o per un aperitivo sorseggiando un ottimo prosecco come un Valdobbiadene… Ricetta creata nel 1998 in occasione di un matrimonio.

buon appetito

 

Ma se la vostra voglia di imparare

Supera di gran lunga la vostra bravura in cucina

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Ristorante Antico Callaro
Viale 1 Maggio 20 · LUBRIANO (VT)
Tel. 0761 763433
Barbara 320 2223937 - Anna 333 2645045