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La nostra gastronomia estiva

Categoria: Cucina
La nostra gastronomia estiva

Sembra che ormai l’estate abbia spiccato il volo e la voglia di cucinare e stare davanti ai fornelli viene sempre meno; ma, nessun problema la nostra macelleria ogni giorno ti offre il menù adatto a te. Oltre ad offrirvi piatti pronti per cuocere (come parlavamo nell’articolo precedente) nel nostro ricco reparto di gastronomia potrete trovare piatti già cotti o anche freddi, vista la stagione.

Vi proponiamo il nostro menù fisso settimanale, ma potrete trovare tante altri piatti anche su ordinazione:

-lunedì: polpettoni di carne miste e bianche con patate

-martedì: cosci e ali di pollo arrosto

-mercoledì: insalata di riso e vitella tonnata

-giovedì: porchetta

-venerdì: baccalà fritto arrosto e in umido

-sabato: anatra, pollo, faraona e coniglio arrosto con patate

Questi sono solo i nostri piatti fissi, infatti, troverete verdure grigliate e lesse, pomodori ripieni e arrosto, roastbeef semplici e farciti, lasagne e cannelloni, insalate di riso e farro, parmigiana di zucchine e melanzane e tanto altro ancora basta solo venirci a trovare o chiamare al nostro numero fisso. Il tutto sempre accompagnato dalla qualità e genuinità!

Qui di seguito vi riportiamo la ricetta di uno dei nostri piatti forti estivi: la VITELLA TONNATA.

Le nostre quantità sono basate per 1 kg di carne.

Ing. .:- roastbeef di vaccina (girello o piccione)

– 2 etti di tonno al naturale

– Una manciata di sottaceti, capperi e salvia

– 1 limone privo di buccia e il dentro, sola polpa

– 1 bicchiere tra vino bianco e aceto

– ¾ di bicchiere di olio extravergine d’oliva

– Prezzemolo

– Maionese

Salare e pepare il roastbeef, aggiungere 1 ½ etto di tonno, poi i sottaceti, capperi, salvia, limone (ricordatevi di prendere solo la polpa sennò darà acidità al piatto), vino bianco e aceto, olio extravergine d’oliva e far cuocere in una pentola per un’ora circa . Dopodiché, giunti al termine della cottura togliere la carne e il limone, aggiungere altri 50 g di tonno, prezzemolo e capperi e per finire mixare tutto il composto con la maionese. Affettare la carne, versare sopra la salsa e il piatto freddo è pronto.

P.S. la salsa potrete servirla anche su del pane bruscato, sarà buonissima!

 

Macelleria e Gastronomia Alfio Salomone
Via degli Ulivi, 7 - Ciconia - Orvieto (TR)
Tel. +39 0763 300372