La nostra gastronomia estiva
Categoria: CucinaSembra che ormai l’estate abbia spiccato il volo e la voglia di cucinare e stare davanti ai fornelli viene sempre meno; ma, nessun problema la nostra macelleria ogni giorno ti offre il menù adatto a te. Oltre ad offrirvi piatti pronti per cuocere (come parlavamo nell’articolo precedente) nel nostro ricco reparto di gastronomia potrete trovare piatti già cotti o anche freddi, vista la stagione.
Vi proponiamo il nostro menù fisso settimanale, ma potrete trovare tante altri piatti anche su ordinazione:
-lunedì: polpettoni di carne miste e bianche con patate
-martedì: cosci e ali di pollo arrosto
-mercoledì: insalata di riso e vitella tonnata
-giovedì: porchetta
-venerdì: baccalà fritto arrosto e in umido
-sabato: anatra, pollo, faraona e coniglio arrosto con patate
Questi sono solo i nostri piatti fissi, infatti, troverete verdure grigliate e lesse, pomodori ripieni e arrosto, roastbeef semplici e farciti, lasagne e cannelloni, insalate di riso e farro, parmigiana di zucchine e melanzane e tanto altro ancora basta solo venirci a trovare o chiamare al nostro numero fisso. Il tutto sempre accompagnato dalla qualità e genuinità!
Qui di seguito vi riportiamo la ricetta di uno dei nostri piatti forti estivi: la VITELLA TONNATA.
Le nostre quantità sono basate per 1 kg di carne.
Ing. .:- roastbeef di vaccina (girello o piccione)
– 2 etti di tonno al naturale
– Una manciata di sottaceti, capperi e salvia
– 1 limone privo di buccia e il dentro, sola polpa
– 1 bicchiere tra vino bianco e aceto
– ¾ di bicchiere di olio extravergine d’oliva
– Prezzemolo
– Maionese
Salare e pepare il roastbeef, aggiungere 1 ½ etto di tonno, poi i sottaceti, capperi, salvia, limone (ricordatevi di prendere solo la polpa sennò darà acidità al piatto), vino bianco e aceto, olio extravergine d’oliva e far cuocere in una pentola per un’ora circa . Dopodiché, giunti al termine della cottura togliere la carne e il limone, aggiungere altri 50 g di tonno, prezzemolo e capperi e per finire mixare tutto il composto con la maionese. Affettare la carne, versare sopra la salsa e il piatto freddo è pronto.
P.S. la salsa potrete servirla anche su del pane bruscato, sarà buonissima!