Magazine di notizie, attualità, cultura, viaggi e tradizioni

24° EDIZIONE DELLA SAGRA DELLA NANA AL CORSALONE

 

una delle più belle e rinomate Feste del Casentino (Ar).
La Sagra della Nana si terrà presso la Palestra e il Parco Verde di Corsalone (Ar).

Il programma della sagra della Nana prevede come al solito l’apertura degli stand gastronomici dalle ore 19:30, che proporranno ai partecipanti molti piatti tra cui:

 

  • Antipasto Toscano
  • Tagliatelle al sugo d’anatra
  • Tagliatelle al ragù bianco di Chianina
  • Anatra arrosto
  • Grigliata di maiale

Come si può notare, l’anatra sarà tra le carni più cucinate in questa sagra, e non è un caso: in dialetto toscano il termine “nana” sta proprio ad indicare l’anatra, le cui carni danno vita a dei piatti molto gustosi.

Giovedì 27 giugno

CENA A MENU’ FISSO CON PRENOTAZIONE
Per info e prenotazioni Gianluca 349 4217542 -- Silvana 392 6111066
“ Stasera esco e vado alla Sagra come ai vecchi tempi “

Il menù

Antipasto toscano
Crostino Bianco (Burro e Acciughe), Crostino Rosso (Salsa di Pomodoro), Crostino Contadino (Cipolla e Uova sode), Crostino Nero (Sugo di Fegatini), Prosciutto, Salame e Formaggio
 
Tagliatelle al sugo di nana
Tagliatelle del Pastificio Valentini di Poppi in Casentino (AR) prodotte con ingredienti al 100% di provenienza toscana e uova di galline allevate a terra accompagnate da sugo di anatra garantita 100% provenienza italiana.
 
Porzione di nana (1/4 di nana)
Anatra cotta al forno garantita 100% di provenienza italiana, condita secondo una ricetta locale con insaporimento a base di finocchio, sale e pepe.
 
Patate Arrosto
 
Dolci casarecci e Vinsanto
 
Acqua e vino della Casa

PREZZO €. 30,00

Bambini da 0 – 6 anni Gratis
Bambini da 7 – 12 anni €. 20,00

Durante la Sagra della Nana, inoltre sarà possibile divertirsi fino a tarda sera grazie alla musica dal vivo:

Dalle ore 22:00 fino a tarda notte MUSICA E BALLI DI GRUPPO CON ARGENTO VIVO – Ingresso gratuito.

Venerdì 28 giugno

APERTURA STAND GASTRONOMICO SAGRA DELLA NANA ORE 19:30

Il menù

ANTIPASTI

Antipasto toscano
Crostino Bianco (Burro e Acciughe), Crostino Rosso (Salsa di Pomodoro), Crostino Contadino (Cipolla e Uova sode), Crostino Nero (Sugo di Fegatini), Prosciutto, Salame e Formaggio

PRIMI PIATTI

Tagliatelle al sugo di nana
Tagliatelle del Pastificio Valentini di Poppi in Casentino (AR) prodotte con ingredienti al 100% di provenienza toscana e uova di galline allevate a terra accompagnate da sugo di anatra garantita 100% provenienza italiana.
Tagliatelle al ragù bianco di Chianina
Tagliatelle del Pastificio Valentini di Poppi in Casentino (AR) prodotte con ingredienti al 100% di provenienza toscana e uova di galline allevate a terra, con condimento a base di sugo bianco con carne di vitella razza Chianina fornita dalla macelleria Fracassi di Rassina in Casentino.

SECONDI PIATTI

Porzione di nana (1/4 di nana)
Anatra cotta al forno garantita 100% di provenienza italiana, condita secondo una ricetta locale con insaporimento a base di finocchio, sale e pepe.
Grigliata Mista di Maiale
Grigliata mista di maiale alla brace ( 1 salciccia, Costoliccio, scamerita ) fornita dall’Antica Macelleria Mastrocheccarina – Corsalone

CONTORNI

Patate Arrosto
Patate Fritte
Insalata

DOLCI

Dolci casarecci e Vinsanto

BEVANDE ANALCOLICHE

Acqua minerale naturale 1 lt
Acqua minerale gassata 1 lt
Coca-Cola 0,30 lt
Aranciata 0,30 lt

BEVANDE ALCOLICHE

Vino rosso della Sagra ( Bicchiere da 0,30 lt )
Vino rosso della Sagra 0,75 lt
Vino rosso SYRAH Cantina Buccianera 0,75 lt
Prosecco della Sagra 0,75 lt
Birra alla spina  0,30 lt

Dalle ore 23:00 fino a tarda notte DISCOTECA FRYDAY – FREE ENTRY con DJ Comakema SUPREME on Tour – Ingresso gratuito.

Sabato 29 giugno

APERTURA STAND GASTRONOMICO SAGRA DELLA NANA ORE 19:30

Il menù

ANTIPASTI

Crostino Bianco (Burro e Acciughe), Crostino Rosso (Salsa di Pomodoro), Crostino Contadino (Cipolla e Uova sode), Crostino Nero (Sugo di Fegatini), Prosciutto, Salame e Formaggio

PRIMI PIATTI

Tagliatelle al sugo di nana
Tagliatelle del Pastificio Valentini di Poppi in Casentino (AR) prodotte con ingredienti al 100% di provenienza toscana e uova di galline allevate a terra accompagnate da sugo di anatra garantita 100% provenienza italiana.
Tagliatelle al ragù bianco di Chianina
Tagliatelle del Pastificio Valentini di Poppi in Casentino (AR) prodotte con ingredienti al 100% di provenienza toscana e uova di galline allevate a terra, con condimento a base di sugo bianco con carne di vitella razza Chianina fornita dalla macelleria Fracassi di Rassina in Casentino.

SECONDI PIATTI

Porzione di nana (1/4 di nana)
Anatra cotta al forno garantita 100% di provenienza italiana, condita secondo una ricetta locale con insaporimento a base di finocchio, sale e pepe.
Grigliata Mista di Maiale
Grigliata mista di maiale alla brace ( 1 salciccia, Costoliccio, scamerita ) fornita dall’Antica Macelleria Mastrocheccarina – Corsalone

CONTORNI

Patate Arrosto
Patate Fritte
Insalata

DOLCI

Dolci casarecci e Vinsanto

BEVANDE ANALCOLICHE

Acqua minerale naturale 1 lt
Acqua minerale gassata 1 lt
Coca-Cola 0,30 lt
Aranciata 0,30 lt

BEVANDE ALCOLICHE

Vino rosso della Sagra ( Bicchiere da 0,30 lt )
Vino rosso della Sagra 0,75 lt
Vino rosso SYRAH Cantina Buccianera 0,75 lt
Prosecco della Sagra 0,75 lt
Birra alla spina  0,30 lt

SERATA MANHATTAN – FREE ENTRY

Dalle ore 22:00 fino a tarda notte Musica e Ballo con Dj LUCIANO e DJ DEESTEPHENJAY
– Ingresso gratuito.